17:39 

Ортенсия
Положу-ка я здесь свои исполнения с однострочников.

Когда Ньют прибывает в семейное поместье, его ждет очень злой и взъерошенный Тесей. Подробности «дела Гриндевальда» широко освещались прессой, Ньюта упоминали вскользь, но этого было достаточно, чтобы Тесей понял, в события какого размаха вмешался его брат.
Ньют честно рассказывает про допрос в МАКУСА, про Гриндевальда и обскура, не умалчивает даже о том, что приютил Криденса в чемодане. Об отношениях с Персивалем он говорит на второй день, когда Тесей уже пообещал устроить ему головомойку и запереть дома, чтобы неповадно было.
Тесей идет на кухню и варит себе горький черный кофе — Ньют хорошо знает эту его привычку, Тесей делает так, когда ему нужно время, чтобы что-то осмыслить.
— Ты же понимаешь, что он аврор? — говорит Тесей, гипнотизируя чашку с кофе. — Постоянная бдительность, готовность в любой момент сорваться с места, риск быть убитым на каждой операции? По себе знаю.
— У тебя остывает кофе, — замечает Ньют. Они с братом не сходились во многих вопросах и, несмотря на это, всегда были близки. Ньюту хочется, чтобы Тесей его понял.
Ньют нашел, кажется, единственного человека, который принял его с безразмерным чемоданом, вечными путешествиями и заботой о животных. Он притерся к Персивалю, привык будить его ночью и согревать, напоминая, что это был только кошмар. Ньют считал личной победой то, что Персиваль привык к его присутствию в доме и не хватался за палочку, услышав его шаги.
— Я — магозоолог, готовый ночами лечить больное животное, и я в любой момент могу сорваться в путь, — напоминает он.
Тесей улыбается.

В очередной рабочий перерыв Куини решается зайти в булочную Ковальски. Якоб смотрит на нее, и она видит — несмотря на стертую память, он все равно смотрит на нее очень тепло.
Куини знает: закон Раппапорт важен, она сама видела, что случилось, когда немаги обнаружили их существование.
Куини уходит из булочной с полным пакетом пирожных и украдкой смахивает слезу.

Вечером Тина возвращается с работы. Она не закрывает свое сознание, и Куини видит коридоры МАКУСА, ворох бумажных дел и наконец-то дежурство. Тина больше любит действие, чем бумажную работу.
Тина закрывает свое сознание и виновато улыбается. Куини, правда, понимает ее: жить рядом с легиллиментом нелегко, Тине просто нужно побыть наедине со своими мыслями.
Ночью, когда Куини уже спит, Тина приходит в ее комнату и использует Забвение. Рука с палочкой не дрожит.

...
..
В Конгрессе все как обычно. Куини улыбается Абернетти, спешит на рабочее место. После катастрофы в Нью-Йорке ее все чаще стали брать на заседания Конгресса как стенографистку. Куини подозревает, что мадам Президент рассчитывает на ее навыки легиллимента.
Все хорошо. Только почему-то тревожно на сердце и одновременно пусто. Куини улыбается знакомым и про себя думает — в чем же дело?
Вечером очередное заседание Конгресса, и Куини замечает на себе внимательный взгляд. Секунды хватает, чтобы вспомнить: мистер Перкинс, аврор, участвовал в поимке Гриндевальда.
Авроры никогда не контактировали напрямую с ней, только с Абернетти. Куини запоминает эту странность и сосредотачивается на заседании.

Вечером того же дня она находит в ящиках стола булочку в форме окками и долго держит ее в руке.

Дом встречает Персиваля тишиной, и после шумного заседания Конгресса это кажется благословением. Тесей уже здесь: Персиваль находит его в гостиной за чтением «Пророка». Знакомый чемодан рядом, и Ньют наверняка пропадает там.
— Сейчас призовем Ньюта, — улыбается Тесей, подходит к чемодану, выстукивает мотив и, не дожидаясь ответа, идет на кухню. Персиваль следует за ним.
Вдвоем они начинают накрывать на стол — без волшебства, доставая из шкафов посуду и приборы. Персиваля в очередной раз удивляет то, как быстро они притерлись друг к другу: они с Тесеем двигаются, не задевая друг друга.
Ньют приходит через минуту, он не извиняется и не улыбается смущенно, перетягивая на себя внимание, а сразу включается в действие. Они трое действуют слаженно, и Персиваль пользуется этой возможностью, чтобы рассмотреть братьев.
У Тесея четкие, выверенные движения, он привычен выкрикивать заклинания и уходить из-под линии атак. Даже сейчас он готов к бою; к постоянной бдительности Персиваль привык и сам. Ньют двигается как дикая кошка: мягко, тихо и осторожно. Сейчас сильнее всего видно, что в нем есть и гибкость, и недюжинная внутренняя сила, а не только смущенная улыбка и манеры.
Это все похоже одновременно на священнодействие и ежедневный ритуал, и Персиваль еще раз убеждается, как сильно может возбуждать такое взаимодействие. Они не делают ничего предосудительного и даже не прикасаются друг к другу, Персиваль только наблюдает за братьями, такими похожими и такими разными, и дыхание начинает срываться.
Ужин — это время взглядов, и к этому времени между ними почти искрит. Персиваль почти физически ощущает, как смотрят на него Ньют и Тесей, и сам наблюдает за легкими движениями пальцев, за тем, как двигаются губы.
Ужин не обязательно заканчивается сексом. Но позже, когда Персиваль отходит к раковине, а Тесей подносит ему посуду, Ньют ловит их обоих за руки, и Персиваль ощущает, как частит его пульс.

@темы: фантастические твари, фанфик

URL
   

Something familiar

главная